La historia transcurre en tres
países: Estados Unidos, Inglaterra y Holanda, en los días que anteceden a la
Segunda Guerra Mundial.
Johny Jones es un
reportero norteamericano contratado por un diario de Nueva York para ser
corresponsal en Inglaterra. Su editor encuentra muy común su nombre y optan por
el seudónimo Huntley Haverstock.
En Londres, a la hora de comer, sus
compañeros le hacen una broma referida al modo yanqui de alimentarse (fried chicken), afirmando que
seguramente eso es lo que el reportero encargará.
La
primera misión de Haverstock será la cobertura de un evento en honor al
diplomático holandés Van Meer, organizado por Stephen Fischer, líder del
Partido por la Paz Mundial.
Haverstock acompaña a Van Meer hasta la fiesta, pero este
último desaparece misteriosamente. Más tarde, Fischer le comenta que no podrá
estar presente dado que se encuentra en una conferencia en Amsterdam.
A la salida de
la conferencia, Van Meer resulta baleado delante de una multitud por alguien
disfrazado de fotógrafo.
El reportero descubre que el
muerto resulta ser un impostor. A partir de ese momento será perseguido y
amenazado de muerte.
Corresponsal
Extranjero representó la primera oportunidad para utilizar recursos y
técnicas cinematográficas norteamericanas en un presupuesto hollywoodiano. Un
ejemplo de ello es la escena cumbre de la película: el bombardeo y naufragio
del avión en que se encontraba Haverstock en medio del Océano Atlántico.
La película
puede no figurar entre las mejores de la fase americana de Alfred Hitchcock,
pero fue nominada al Oscar como mejor realización, perdiendo para Rebecca, su anterior producción.
Pollo frito - Fried Chicken
Ingredientes
5
muslos de pollo en temperatura ambiente y sin piel.
5 dientes de ajo picados
sal
pimienta jalapeña
ají molido
harina de trigo
harina de maíz
cereal
de maíz sin azúcar triturado (en la licuadora o procesadora)
3
huevos
25ml
de agua
Preparación
Condimente
el pollo con la sal, el ajo y la pimienta jalapeña. Deje descansar unos 30
minutos.
Coloque
en un plato la harina de trigo y condimente con sal y ají molido.
En
otro plato bata los huevos con el agua.
En
un tercero, coloque la harina de maíz.
Pase
el pollo por la harina de trigo, quite el excedente, pase por el huevo batido y
luego en la harina de maíz. Deje descansar unos 10 minutos.
Pase
nuevamente por el huevo y ahora por el cereal triturado apretando bien con las
manos. Deje descansar otros 10 minutos.
Coloque
a freír en fuego bajo, en una sartén de a dos piezas por vez, hasta que queden
dorados por fuera y cocinados por dentro.
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